НОВЫЙ ВЫХОД И НОВЫЕ ЗАДАЧИ

Чтобы День защитника Отечества запомнился и был еще одним подтверждением того, что парни к службе готовы, что они мужественные и крепкие, члены военно-патриотического клуба «Ельчане» отправились в двухдневный полевой выход именно 23 февраля, посвятив его всем защитникам Отечества – тем, кто защищал нашу страну и тем, кто сейчас выполняет свой долг. Старт был дан у стелы Город воинской славы Елец, ВПК «Ельчане», Волонтеры Победы, ДМД, ЛРО ВОО Молодая Гвардия, молодежный Парламент, отдав дань памяти великому ратному подвигу предков, возложили цветы к подножию стелы.

Начавшаяся метель только придала решительности ребятам. Участникам в полной экипировке предстояло скрытно добраться до пункта назначения, произвести разведку местности, выставить охранение, разбить лагерь, соорудить укрытия, приготовить пищу. В рамках подготовки провести занятия по тактике ведения боя, ориентированию на местности, способам маскировки, изучению жестов, эвакуации раненого. Было запланировано также выполнение ночных заданий, сбор лагеря и марш-бросок.

Преодолев испытания, ребята сделали еще один шаг в подготовке к службе в армии, проверили свою силу и выносливость. А главное, преодолев трудности, укрепили дружбу и взаимовыручку. Следующий выход - «испытания водой» - предстоит на рафтах по большой воде реки Быстрая Сосна. Парни намерены пройти от Ельца до Галичей горы, но прежде будут занятия по плаванию в бассейне.